Doorkeeper

データを蓄積するだけでは成果に繋がらないビジネスにコミットするデータ利活用術

2023-04-19(水)10:30 - 11:30 JST
オンライン リンクは参加者だけに表示されます。
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

参加費無料
当日参加するにはZoomウェビナーへの事前登録の必要がございます。 下記URLより事前登録をお願いいたします。https://monstar-lab.zoom.us/webinar/register/7116629448105/WN_8prjmcRERSGOtKQE4TKznw

1人の参加者

すべて見る
1人のアカウント非公開の参加者

詳細

本企画の背景

テクノロジーが進化し、様々な業種・分野におけるデジタルイノベーションが加速する現在。新規サービスの開発、既存サービスの変革において、「データの利活用」が重要な役割を占めるようになりました。

しかし、データ利活用を実現するには課題も多く、「組織全体のデータリテラシーが不足している」、「取り組みのテーマが定まらない」、「データを蓄積しているが成果に繋がっていない」といったお悩みをお持ちの方をお見かけします。

こういったお悩みはビジネス、ユーザー体験、テクノロジーの何れかの視点を見落としていることが起因していることも。

モンスターラボではビジネスとユーザー体験とテクノロジーを繋ぐデータデザインプログラム「デザイン&データスプリント」の提供をしております。

本セミナーでは「デザイン&データスプリント」を通じて”どのような課題が解決できるのか”、”どのような成果が得られるのか”を具体的な事例を交えて解説します。

◉こんな人におすすめ

・企業のDX推進担当者様.
・企業のデータ関連担当者様.
・企業のIT部門の方.

セミナーの概要

受講料/

受講方法/

Zoomウェビナーによる配信。詳細のご視聴方法はご登録いただいたメールアドレス宛てにご連絡いたします。

※スマホからのご視聴の場合にはアプリのインストールが必要になります。

主催社/

株式会社モンスターラボ

コミュニティについて

DX推進大学

「DX推進大学」はDX推進をサポートしているモンスターラボが運営する、DX推進に関する様々な知識を共有するコミュニティです。 皆さんのDXに関するお悩みに少しでもヒントをお伝えし、DXが実現できるようサポートします。

メンバーになる