【UX】サービス開発に生きるUXデザインの基礎知識

2023-05-11(木)10:30 - 11:30 JST

当日参加するにはZoomウェビナーへの事前登録の必要がございます。 下記URLより事前登録をお願いいたします。https://monstar-lab.zoom.us/webinar/register/9516665782600/WN_oakCfCntSa-n7MqYQEccAQ

5人の参加者

すべて見る
5人のアカウント非公開の参加者

本企画の背景
一般社会へのデジタルテクノロジーの浸透が進み、商品の品質がコモディティ化した現在。製品やサービスのビジュアルや保有する機能だけで競合との差別化を図ることが困難になってきました。

商品自体の価値を魅力とした“モノ売り”から、魅力的なユーザー体験(UX)を提供する“コト売り”へと変化する時代にあって、新規・既存のサービス・製品におけるUXデザインの重要性が増しています。

しかし、実際に『どのように「UXデザイン」を取り入れれば、良い「UX」が実現できるのかわからない』という方も多いのではないでしょうか?

そこで本セミナーでは、UXの概念の本質を紐解き、現在のサービス開発におけるUXデザインの重要性を事例を交えて解説していきます。

◉こんな人におすすめ
・UXという概念について理解を深めたい人
・言葉の意味は知っているが、より深くUXを理解したい
・自身の担当するサービスにおけるUXデザインの重要性を理解したい
・UXデザインを重視したいが、どのように考えていけばいいかわからない

セミナーの概要
受講料/

受講方法/
Zoomウェビナーによる配信。詳細のご視聴方法はご登録いただいたメールアドレス宛てにご連絡いたします。
※スマホからのご視聴の場合にはアプリのインストールが必要になります。

主催社/
株式会社モンスターラボ

登壇者/
津山 拓郎(株式会社モンスターラボ デザイングループ 副グループ長)

アジェンダ/
1.UXとは
2.UXが求められる背景
3.どうやってUXを向上させるのか?
4.事例
※現在作成中につき、詳細が変更になる場合もございます。